martes, 15 de marzo de 2011

PROYECTO CULTIVO DEL ARAZA


Arazá 


Es una fruta propia del Amazonas apropiada para la preparación de jugos, néctar, helados, mermelada y fruta deshidratada. Entre sus beneficios se encuentran componentes altamente nutritivos como la Vitamina C, Tiamina (B1), Riboflamina (B2) y Niacina (B3), Minerales (Hierro. Fósforo y Calcio) y Carbohidratos. Por ser cultivada orgánicamente, presenta marcadamente la fragancia y el sabor de la fruta.



También es conocido como membrillo o guayaba amazónica. Su fruto tiene excelente sabor y aroma.
Se propaga por semillas que germinan entre los 30 y 105 días después de sembradas. Es un arbusto de 3 m de altura, con ramificación densa. Sus ramas de edad adulta son de color marrón, elípticas y cubiertas de vellosidades. Presenta inflorescencia de 1 a 4 flores pediceladas. El fruto es esférico, ligeramente achatado arriba, cáscara de 1 mm, diámetro de 5 a 10 cm y peso de 200 a 400 g; verde, madura amarillo, suculento, ácido agradable, muy aromático, relativamente frágil, contiene hasta 20 semillas. El fruto de arazá es muy perecedero (3 días a 25ºC, con enorme deshidratación y problemas de podredumbre por antracnosis). Es sensible a daños por frío (escaldadura) a temperaturas de conservación inferiores a 12ºC

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